OFFICE-OKUAKI
ホーム
このサイトについて
レシピ紹介
イベント情報
ブログ
リンク
メール

プロフィール
奥秋 曜子(おくあき ようこ)
料理家・洋菓子研究家

このサイトについて

皆さんに喜んで頂けるページを・・・

毎日欠かせないのが食事です。
その毎日の食事について試行錯誤している皆さんに喜んで頂ける様に、明るく楽しい料理セミナーやイベントをご紹介します。
コンセプト

私のブログを紹介

私は料理講習やイベントなどで出かけています。
出かけた先などで発見した事や、触れた事をブログに書き留めています。
是非ご覧になって下さい。

ご紹介する料理のレシピや写真について

このサイトでご紹介するレシピや写真全てに於いて、OFFICE-OKUAKIの著作権となります。
無許可(無断)でのご利用は出来ませんのでご注意ください。

プロフィール

奥秋 曜子(おくあき ようこ) 料理家・洋菓子研究家

山梨県甲府市生まれ。地元山梨にて教職に就いた後、料理の道へ。

 洋菓子をはじめ、料理は和・洋・中華・イタリアン・エスニックなどジャンルにとらわれない幅広いレパートリーと分かりやすい教え方には定評がある。
 自宅と甲府市内の2箇所で料理教室を開催するほか、市町村・県立学校などの講師も務める。NHK文化センターの料理教室の講師でもある。

 東京電力・中部電力などの料理教室の講師も担当。キッチンメーカーやハウスメーカーの講師としても各地で講演活動を行っている。

 10年以上のキャリアを生かし、電化厨房や電化住宅のアドバイスなども行っている。
 教員時代の経験を生かし、障がい者や高齢者を対象とした料理教室も随時、開催している。

 
IAUDの個人会員でもあり、ユニバーサルデザインの視点から料理を教えている。

 子育ての経験を生かし、独自のプログラムによる食育活動は、各方面で高い評価を得ている。

 第3回キッズデザイン賞受賞。


 テレビ・ラジオ番組、
CMへの出演も多く、新聞や専門誌への執筆も多数。 イベントの料理プロデュースをはじめ、キッチン用品の開発も手掛ける。

 山梨県甲府市在住

Copyright(C) 2010 OFFICE-OKUAKI All Rights Reserved.