|
|
|
焼き味噌の料理
|
☆焼きおにぎりや、焼き魚にも応用できる味噌です。
|
|
材料 |
4人分 |
味噌 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
無塩バター |
大さじ1 |
生しいたけ |
1〜2枚 |
長ねぎ |
15cm |
|
|
|
下ごしらえ |
|
|
下ごしらえの注意など・・・・ |
|
|
調理方法 |
|
|
@ |
しいたけ・長ねぎは大きめのみじん切りにしておく。 |
A |
味噌・みりん・砂糖を合わせておく。 |
B |
@とAを合わせる。 |
C |
耐熱容器または、アルミホイルにBを広げ、その上にバターをちらし、グリルで焼く。 |
|
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2010 OFFICE-OKUAKI All Rights Reserved. |
|