|
|
|
和風味噌グラタンの料理
|
☆茹でた根菜類を、味噌仕立てのソースでグラタン風にしました。
|
|
材料 |
4人分 |
レンコン |
1節 |
人参 |
1/2本 |
里芋 |
2〜3個 |
サツマイモ |
1/2本 |
小松菜 |
1/2把 |
バター・塩・こしょう・粉チーズ |
各適宜 |
◆ソース◆ |
|
マヨネーズ |
1/2カップ |
味噌 |
大さじ2〜3 |
みりん |
大さじ1 |
|
|
|
下ごしらえ |
|
|
下ごしらえの注意など・・・・ |
|
|
調理方法 |
|
|
@ |
野菜は、さっと茹で、歯ごたえが残るようにする。塩・こしょうを軽くふる。 |
A |
耐熱容器にバターを薄く塗り、野菜を並べる。 |
B |
ソースの材料をすべて合わせておく。 |
C |
ソースをAの野菜の上にまんべんなく広げる。 |
D |
その上に粉チーズをふる。 |
E |
200℃に温めておいたオーブンで、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 |
|
|
|
コメント |
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2010 OFFICE-OKUAKI All Rights Reserved. |
|