|
|
 |
 |
和風味噌グラタンの料理
|

☆茹でた根菜類を、味噌仕立てのソースでグラタン風にしました。
|
|
| 材料 |
4人分 |
| レンコン |
1節 |
| 人参 |
1/2本 |
| 里芋 |
2〜3個 |
| サツマイモ |
1/2本 |
| 小松菜 |
1/2把 |
| バター・塩・こしょう・粉チーズ |
各適宜 |
| ◆ソース◆ |
|
| マヨネーズ |
1/2カップ |
| 味噌 |
大さじ2〜3 |
| みりん |
大さじ1 |
|
 |
 |
下ごしらえ |
 |
 |
下ごしらえの注意など・・・・ |
 |
 |
調理方法 |
 |
 |
| @ |
野菜は、さっと茹で、歯ごたえが残るようにする。塩・こしょうを軽くふる。 |
| A |
耐熱容器にバターを薄く塗り、野菜を並べる。 |
| B |
ソースの材料をすべて合わせておく。 |
| C |
ソースをAの野菜の上にまんべんなく広げる。 |
| D |
その上に粉チーズをふる。 |
| E |
200℃に温めておいたオーブンで、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 |
|
 |
 |
コメント |
 |
|
 |
 |
 |
 |
| Copyright(C) 2010 OFFICE-OKUAKI All Rights Reserved. |
|