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中華鍋に水・サラダ油大さじ1・塩小さじ1を入れ、沸騰させる。十分に沸騰したら、にんにく・しょうが以外の切った野菜を入れ、さっと1分ほど茹で、すぐにざるにあけ、水気を切る。
(コツ)サラダ油・塩を入れて湯の沸点を上げ、さっと色よく‘湯通し‘する。茹ですぎない! |
A |
熱く熱した炒め鍋にサラダ油大さじ2をいれ、切った肉を入れ、強火で炒める。肉の色が変わったら、みじん切りのにんにく・しょうがを加える。 |
B |
中火にし、調味料Aを入れ、炒めて香りを出し、すぐに湯通しした野菜を加え、再び強火にし、さっと炒める。(コツ)先に味噌に熱を通し、香りを出す。ただし、焦げやすいので、加える時は中火に。 |
C |
Bの調味料を加えて手早く炒め、水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、火を切る直前にサラダ油(またはゴマ油)少々を加え、照りと香りを出す。 |