@ |
さつまいもは水から指でつぶせるくらいの固さまで茹でる。 |
← |
耐熱容器に入れ、電子レンジで過熱しても、蒸してもよい。 |
A |
芋が熱いうちにつぶす。(または裏ごし) |
← |
冷めると固まり、つぶしにくい。 |
B |
バター・塩を混ぜる。 |
|
|
C |
溶いた卵を混ぜる。 |
|
|
D |
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えさっと混ぜる。 |
← |
混ぜすぎない! |
E |
牛乳は生地の固さを見ながら加えて混ぜる。(ホットケーキくらいの固さ) |
← |
ホットプレートでもよい。 |
F |
薄くサラダ油をひいたフライパンで焼く。表2〜3分、表面が乾いてフツフツ小さな穴が開いてきたら、裏返しさらに1〜2分焼く。 |
|