@ |
焼きおにぎりを作る。フライパンを熱く熱し、ごま油(分量外)を入れ、冷ましたおにぎりの両面をこんがりと焼く。両面に焼き色がついたら、しょうゆを適量(分量外)を加え、こんがりと両面に焼き色をつける。(このままでも美味しい!) |
← |
香ばしさを出すため。 |
A |
だし汁に酒・薄口しょうゆを加え、温める。人参→さつまいも→きのこ類・カニ風味かまぼこの順に入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。塩で好みの味をつける。 |
|
|
B |
器に@の焼きおにぎりを盛りつけ、静かにAをかける。 |
|
|
C |
好みであさつきの小口切りや、ゆず皮をあしらう。七味唐辛子や粗挽き黒こしょうなどをふっても良い。 |